Selain Kesukaan Presiden Soekarno, Nih! Cobain 6 Menu Sarapan Pagi Khas Bengkulu yang Bikin Ngiler
Gulai Kembaang, Iga Sapi khas Mukomuko--(dokumen/radarkaur.co.id)
Pendap adalah masakan berbahan dasar talas direbus lama. Teknik memasaknya sangat keren dan rumit, tapi masakan khas Bengkulu ini tinggi peminat.
BACA JUGA:Dorong Penyaluran Rumah Bersubsidi 2023, BSI Hadir di Gema Tapera
BACA JUGA:Selain Wisata Pantai, Kaur Bengkulu Punya Air Terjun Iconic, Indah dan Mempesona
Pendap adalah helaian daun talas yang dibungkus daun pisang; pada lapisan dalamnya ditambahi bumbu khas Bengkulu, campuran ikan yang lezat.
Daun talas bersama bumbu yang terbungkus rapi. Kemudian, direbus selama delapan jam.
3. Ikan Pais si Paling Lemak Rasonyo
Sering dengar lirik lagu, “Ikan pais.. lemak rasonyo,”
Sebuah lirik lagu khas Bengkulu yang menggambarkan menu sarapan pagi yang populer di Bengkulu.
BACA JUGA:Resep Masak Menu Sarapan Pagi Hari Ini, Sederhana, Sehat dan Murah di Kantong
Ikan Pais adalah olahan masakan dari ikan nyaris busuk. Kemudian, dibaluri dengan bumbu khas yang dibungkus daun pisang.
Setelah itu, Ikan Pais dibakar menggunakan perapian yang membakarnya Sampai matang sempurna.
4. Lontong Tunjang
Sarapan Pagi dengan menu lontong merupakan rekomendasi paling mantap. Menyantap lontong di pagi hari bisa mengganjal lapar seharian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: