Buka Puasa Ramadhan Paling Enak Makan Kolak, Berikut Resep Masak Kolak Pisang, Ubi, Labu Kuning
Buka Puasa Paling Enak Makan Kolak, Berikut Resep Masak Kolak Pisang, Ubi, Labu Kuning--(dokumen/radarkaur.co.id)
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Menjalani puasa Ramadhan pasti merasa haus dan dahaga. Mengkonsumsi manu pendamping jenis es buah, kurma atau kolak jadi pilihan.
Kolak merupakan olahan santan gula merah dicampur isian. Ditengah rasa haus dan dahaga mengkonsumsi kolak bikin perut kenyang.
Sudah menjadi kebiasaan warga Indonesia untuk mengkonsumsi kolak saat berbuka puasa. Hal itu, karena Kolak adalah menu pendamping berbuka puasa.
Kolak merupakan olahan santan gula merah dicampur isian yang bervariasi. Mulai dari pisang, ubi jalar, singkong, labu kuning serta bahan lainnya.
BACA JUGA:Lebaran Idul Fitri PNS di Provinsi Bengkulu Dapat Jatah 4 Hari Cuti, Catat Tanggalnya
Kolak adalah menu pendamping berbuka paling dicari. Resep memasak kolak dijamin lezat akan kita bahas secara tuntas.
Bahan:
-Isian (opsi): Pisang kepok, Singkong, Ubi Jalar madu, Labu Kuning
-Gula merah secukupnya
-Gula pasir
-Sebutir garam kasar (Penajam rasa)
-Santan kelapa sesuai keinginan
-Daun Pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: