Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama
Kudapan Ramadhan! Masak Lima Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama--(dokumen/radarkaur.co.id)
-5 bungkus tempe berukuran kotak
-Tepung Terigu secukupnya
-Sedikit bawang merah dan putih giling halus.
-Garam halus
-Penyedap rasa masako (optional).
-Minyak Goreng
-Air bersih
Cara memasak gorengan lima menit langsung matang. Begini cara memasak tempe goreng:
-Iris tempe tersebut tipis-tipis atau sesuai selera. Lalu, taruh ke wadah bersih.
-Next, masukkan tepung terigu ke wadah, lalu tambahkan bawang giling halus, sejumput garam dan penyedap rasa.
-Tambahkan air kedalam adonan secukupnya, aduk adonan sampai merata. Jika tekstur masih kental tambahkan air hingga adonan menjadi sedang; tidak padat atau keenceran.
-Lalu, koreksi rasa adonan sesuaikan asin dan rasa penyedapnya.
-Panaskan minyak, celupkan tempe kedalam adonan. Lumuri semua bagian tempe ke adonan tepung.
-Masukkan satu persatu tempe ke wajan, tunggu warnanya sampai kekuningan.
-Angkat dan tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: