Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama

Kudapan Ramadhan! Masak 5 Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama

Kudapan Ramadhan! Masak Lima Menit Langsung Matang, Ini Resep Gorengan Untuk Buka Puasa Pertama--(dokumen/radarkaur.co.id)

-5 bungkus tempe berukuran kotak

-Tepung Terigu secukupnya

-Sedikit bawang merah dan putih giling halus.

-Garam halus

-Penyedap rasa masako (optional). 

-Minyak Goreng

-Air bersih

Cara memasak gorengan lima menit langsung matang. Begini cara memasak tempe goreng:  

-Iris tempe tersebut tipis-tipis atau sesuai selera. Lalu, taruh ke wadah bersih.

-Next, masukkan tepung terigu ke wadah, lalu tambahkan bawang giling halus, sejumput garam  dan penyedap rasa.

-Tambahkan air kedalam adonan secukupnya, aduk adonan sampai merata. Jika tekstur masih kental tambahkan air hingga adonan menjadi sedang; tidak padat atau keenceran.

-Lalu, koreksi rasa adonan sesuaikan asin dan rasa penyedapnya. 

-Panaskan minyak, celupkan tempe kedalam adonan. Lumuri semua bagian tempe ke adonan tepung.

-Masukkan satu persatu tempe ke wajan, tunggu warnanya sampai kekuningan.

-Angkat dan tiriskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: