Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk Seharian

Tutorial Masak Serabi Kuah Menu Buka Puasa, Dijamin Tetap Empuk dan Legit--(dokumen/radarkaur.co.id)

Kedua, masukkan biang ke wadah baru. Lalu, campurkan dengan adonan bahan pertama yang sudau jad. Kemudian, diamkan adonan pertama yang dicampur bianh selama 30 menit.

Setelah adonan mengembang, selanjutnya panaskan cetakan di atas api sedang. Selanjutnya, polesi cetakan dengan minyak hingga seluruh permukaan kena.  

Next, tuang adonan secukupnya. Biarkan adonan membentuk pori-pori sampai merata. 

Terakhir, tutup cetakan sampai adonan matang sempurna. Ulangi sampai adonan keseluruhan matang. 

BACA JUGA:Tenang! Gaji UMR Bisa Nabung Ala Jepang, Pakai Metode 50-30-20 Sebulan Tabungan Auto Gendut

Cara memasak kuah serabi: 

-Masukkan semua bahan, yaitu gula merah, gula pasir, santan kental, air, daun pandan, serta sejumput garam (ala kadarnya). 

-Nyalakan api kompor dan aduk kuahnya Sampai mendidih dan matang.

-Angkat dan diamkan kedalam wadah baru

-Menjelang buka puasa, siram serabi dengan kuah santan yang super nikmat. 

***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: