Kesulitan dan Ragu Masak Nastar Untuk Hari Raya? Berikut Resep Dan Langkah Membuat Nastar Anti Gagal

Kesulitan dan Ragu Masak Nastar Untuk Hari Raya? Berikut Resep Dan Langkah Membuat Nastar Anti Gagal

Aneka Kue Kering dan Nastar-Indonesia--

1/2 kaleng selai nanas

BACA JUGA:Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan Bisa Terima BLT 2023 Rp 700 Ribu: Berikut Syarat dan Cara Mendaftar

BACA JUGA:BSI, PP Muhammadiyah, BP Tapera, & Perumnas Berkolaborasi, Maksimalkan Penyaluran KPR Syariah

Cara Membuat:

- Pertama-tama, campurkan mentega atau margarin dengan gula halus. Aduk hingga tercampur rata dan berubah menjadi warna pucat.

- Setelah itu, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.

- Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.

- Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

- Ambil setiap bola adonan dan tekan bagian tengahnya dengan jari agar terbentuk cekungan.

BACA JUGA:Ngga Perlu ke Pangandaran: Bengkulu Punya Pantai Berpasukan Delman Vibes Sunset, Cobain 8 Aktivitas Seru Ini

BACA JUGA:5 Peluang CPNS SMA Sederajat Tanpa Syarat Tinggi Badan dari Kementerian dan Lembaga, Wajib Punya Sertifikat

- Isi setiap cekungan dengan selai nanas hingga penuh.

- Susun bola-bola adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega atau margarin. Pastikan jarak antara bola-bola adonan tidak terlalu rapat.

- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kekuningan.

Demikianlah resep nastar anti gagal yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: