Kesulitan dan Ragu Masak Nastar Untuk Hari Raya? Berikut Resep Dan Langkah Membuat Nastar Anti Gagal
Aneka Kue Kering dan Nastar-Indonesia--
1/2 kaleng selai nanas
BACA JUGA:BSI, PP Muhammadiyah, BP Tapera, & Perumnas Berkolaborasi, Maksimalkan Penyaluran KPR Syariah
Cara Membuat:
- Pertama-tama, campurkan mentega atau margarin dengan gula halus. Aduk hingga tercampur rata dan berubah menjadi warna pucat.
- Setelah itu, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili bubuk ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.
- Ambil setiap bola adonan dan tekan bagian tengahnya dengan jari agar terbentuk cekungan.
- Isi setiap cekungan dengan selai nanas hingga penuh.
- Susun bola-bola adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega atau margarin. Pastikan jarak antara bola-bola adonan tidak terlalu rapat.
- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kekuningan.
Demikianlah resep nastar anti gagal yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: