Gak Perlu Direbus Dulu, Kamu Bisa Coba Rahasia Singkong Goreng yang Mekar Sempurna Ini!

Gak Perlu Direbus Dulu, Kamu Bisa Coba Rahasia Singkong Goreng yang Mekar Sempurna Ini!

Gak Perlu Direbus Dulu, Kamu Bisa Coba Rahasia Singkong Goreng yang Mekar Sempurna Ini!--ilustrasi

Cara Membuat:

1. Pertama-tama, kupas singkongmu. Setelah itu, potong sesuai selera, bisa dadu atau potongan tipis. Ingat, semakin tipis, semakin cepat mekar!

2. Biar singkongnya nanti mekar banget, celupkan potongan singkong ke dalam air es sejenak. Ini rahasia biar teksturnya jadi lebih renyah di luar tapi tetap lembut di dalam.

3. Di mangkok terpisah, campur tepung terigu dengan sedikit air es hingga jadi adonan yang kental. Masukkan potongan singkong ke dalam adonan ini, pastikan semua bagian terbalut rata.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Pastikan minyaknya benar-benar panas sebelum kamu masukkan singkong. Caranya, kamu bisa coba masukkan sejumput adonan tepung. Kalau berdenting dan muncul gelembung, berarti minyaknya sudah siap!

5. Setelah minyak panas, goreng potongan singkong hingga berwarna keemasan. Ingat, jangan terlalu banyak masukkan sekaligus biar nggak saling menempel.

6. Angkat singkong goreng yang sudah kriuk dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur.

7. Dingin atau hangat, nikmati singkong goreng mekar sempurna buatanmu. Kamu bisa tambahkan gula pasir atau parut keju sesuai selera.

BACA JUGA:Bebas Pusing! Kenali 5 Buah Ajaib yang Bisa Jadi Obat Ampuh untuk Vertigo

Gimana, gampang, kan? Kamu bisa coba resep singkong goreng yang satu ini untuk variasi camilan yang bisa kamu nikmati bersama keluarga di rumah! Selamat mencoba!***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: