Nah, sesuai janji mimin kita lanjut bahas menu Masakan ‘Gulai’ khas Kaur Part 2:
Menu masakan 'gulai' yang disajikan berikut tidak kalah sedap dengan cita rasa tinggi dibanding dengan masakan sebelumnya.
Bahkan diantara masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang sudah go nasional. Atasi sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan diantara menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang menjadi favorite Presiden Soekarno.
ARTIKEL SEBELUMNYA:6 Menu Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Paling Disukai Presiden Soekarno
BACA JUGA:5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah
Menu masakan 'gulai' itu sering dinikmati oleh Presiden Soekarno saat dalam pengasingan oleh Penjajah Belanda di Bengkulu.
Dan tidak menutup kemungkinan menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang menjadi favorite mu.
Simak saja ulasan tentang menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut:
1. Pendap Talus atau Talas
Pendap adalah julukan yang diberikan masyarakat Kaur untuk jenis menu masakan khas kaur dari daun Talas yang dimasak sedemikian rupa dengan cara direbus selama delapan jam.
BACA JUGA:Presiden Jokowi Minta Hary Tanoe Hati-Hati Pilih Capres, Ada Apa?
BACA JUGA:Kades dan Kepsek Kompak Sebut Siswi SMK Bukan Korban Perundungan, Padahal..
Untuk isian dibagian dalam, emak-emak Kaur mencampuri rempah-rempah halus. Seperti lengkuas, jahe, Bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, cabai pedas.