Setelah rempah digiling, masukkan potongan ikan-ikan kering kedalam bumbu rempah juga daun Talas.
Lalu, bungkus memakai daun pisang. Lalu, rebus selama delapan jam agar masakan pendap meresap sempurna bersama bumbu.
Rasanya yang unik dan menggugah selera berasal dari daun yang meresap kedalam bumbu. Dan rasa gurih yang ditimbulkan oleh olahan ikan yang diresapi bumbu. Nah, itu dia menu masakan khas kaur jenis Pendap.
BACA JUGA:Desember 2022 Bansos PKH Tahap 4 Cair, Begini Cara Cek Penerima
BACA JUGA:5 Potret Menawan Taeyong Leader NCT 127, Pakai Batik Indonesia Pemberian Jerome Polin
Masakan ini sudah dikenal cukup luas oleh masyarakat Indonesia.
2. Bagar Ikan Hiu
Bagar Ikan Hiu merupakan menu masakan khas kaur yang sangat diminati masyarakat Kaur. Biasanya masakan ini disajikan dihari-hari besar seperti lebaran dan jamuan makan malam keluarga. Bisa juga untuk menu sehari-hari.
Selain karena cara memasaknya yang simpel dan rasanya juga sangat menggugah selera.
Ikan Hiu adalah jenis ikan yang punya cita rasa menarik. Kian terasa lezat ketika sudah dicampuri bumbu penyedap khas masakan ‘Bagar’.
BACA JUGA:9 Tips Agar Selamat dari Kerumunan, Akhir Tahun Bertabur Konser
BACA JUGA:Sehun ‘Exo’ Temu Kangen Fans, Even Whitelab di Central Park Undang Kerumunan
Apa saja rempah-rempahnya?