Bagar Ikan Hiu memakai rempah
Lengkuas, kunyit, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, jahe, asam jawa, cengkeh, pala, bawang merah dan bawang putih untuk menutupi bau amis dari ikan hiu.
Bagar Hiu adalah jenis menu masakan khas Kaur.
Gulai Bagar Hiu menu kesukaan Presiden Pertama RI yaitu Ir. Soekarno selama mengalami pengasingan di Bengkulu pada tahun 1938 hingga 1942.
BACA JUGA:Panen, Kebun Jagung TNI Hasilkan 14 Ton Jagung
BACA JUGA:Tiga Bocah di BS Tewas Terbakar
Olahannya sekilas mirip rendang. Namun berbeda, Bagar Ikan Hiu sendiri hanya mengandalkan resapan bumbu dan kuah tanpa santan untuk kemudian dilahap bersama lalapan sayur atau lainnya.
3. Ikan Panggang atau ‘Tape Ikan’.
Yang nggak kalah menarik dari menun masakan khas Kaur adalah ‘Gulai Tape Ikan’ atau olahan ikan panggang.
Menu ikan panggang biasanya dimasak bersama kuah santan, rempah dapur, serta campuran sayur labu kuning, terong bulat, jamur kayu, dan lainnya.
BACA JUGA:Kabar Gembira, 3 Tunjangan Guru akan Cair Bulan November 2022
BACA JUGA:Gol Perdana Witan Sulaeman di Liga Slovakia, Sukses Selamatkan AS Trencin
Menu masakan khas kaur ini terasa segar dimulut karena olahan ikan dan santan segar yang berpadu dengan bumbu penyedap.
Buat kamu yang penasaran, nanti mimin kasih bocoran resep memasak menu-menu masakan khas Kaur.