SUMSEL, RADARKAUR.CO.ID - Sumatra Selatan merupakan salah satu tujuan wisata kuliner di dalam negeri.
Bahkan berbagai kuliner yang dimiliki wilayah dengan Ibu Kota Palembang ini sudah terkenal hingga mancanegara. Salah satunya adalah pempek.
Namun pempek sendiri memiliki berbagai varian bentuk dan cita rasa.
Setiap varian pempek memiliki keunikan sendiri.
BACA JUGA:BPH Migas Salurkan BBM Subsidi Tembus 46,7 Juta KL Per Desember 2022
BACA JUGA:Saatnya Pakai CNG Pengganti Pertalite, Bahan Bakar Murah Berkualitas! Setara Pertamax Turbo 98
Karena dihasilkan dari bahan baku, olahan dan cara pembuatan yang bervariasi dan memiliki keunikan masing-masing.
Meskipun memiliki varian yang beraneka ragam. Namun semua varian pempek itu akan dipadukan dengan kuah yang bernama cuko.
Cuko ini membuat cita rasa pempek semakin kuat dan menghadirkan sensasi kenikmatan luar biasa.
Sehingga patut jika kuliner ini akan dicari pertama kali saat orang mengunjungi Sumatra Selatan, khususnya Kota Palembang.
BACA JUGA:Terompet Tahun Baru, Aturan Baru BBM Berlaku, Bensin yang Dilarang Ini Tak Perlu Dicari!
Pempek adalah makanan olahan daging ikan atau kulit yang digiling halus.
Kemudian diadon bersama aneka olahan lainnya. Seperti tepung sagu, bawang putih, penyedap rasa, telur dan garam.
Cara unik menyantap Pempek dipadukan Kuah Cuko membuat Kuliner Daerah ini unik dan banyak diminati.