Lemang tapai sendiri dimasak dengan beras ketan yang kemudian dimasak di dalam bambu dan kemudian dibakar.
Di Bengkulu, lemang biasanya disandingkan dengan tapai ketan hitam yang telah difermentasi dengan ragi.
BACA JUGA:Misteri Wisata Eksotik Danau Nibung, Kebanggaan Masyarakat Mukomuko
BACA JUGA:Musik Mengalir Dalam Saraf Manusia, Itulah Mengapa Ia Mampu Mempengaruhi Emosi
Lemang tapai memang menjadi kudapan yang akan selalu ramai dijumpai apalagi selama bulan Ramadhan.
Kamu bisa menemukan lemang tapai ini di sepanjang jalan Sungai Rupat lingkar barat, Bengkulu.
Lokasi ini selalu ramai karena memang telah menjadi sentra penjualan lemang tapai bertahun lamanya.
Harganya pun terjangkau, untuk lemang dengan bambu berukuran kecil biasanya berada di kisaran harga Rp 5000 saja.
Dan untuk yang berukuran besar seharga Rp 10.000. Harga tapai nya pun bisa didapatkan dengan hanya membayar Rp 5000 saja per gelas kecil.
BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Pisang Setiap Hari, Dampak Berikut Perlu diketahui Terjadi Pada Tubuhmu
2. Kue Bungkul
Olahan kue dari kabupaten Bengkulu Selatan ini sangat cocok untuk menemani anda berbuka puasa.
Kue bungkul ini bisa dikatakan mirip dengan bubur sumsum.
Bedanya kue bungkul dimasak dengan gula merah yang berada di bawah bubur sumsum bukan disiram diatasnya.
Kue bungkul dibungkus daun pisang kemudian dikukus hingga matang.