Untuk lebih nikmatnya, kue bungkul dapat kamu nikmati dingin dengan cara menyimpannya ke dalam kulkas selama kurang lebih 3 jam sebelum berbuka puasa.
Ini akan membuat bungkul yang manis nan lembut menjadi lebih segar dan nikmat saat disantap ketika adzan maghrib berkumandang.
BACA JUGA:Silaturahmi ke Kantor Bupati, Kapolres-Bupati Kaur Perkuat Kolaborasi
3. Kue Lepek Binti
Kue yang sekilas mirip dengan nagasari ini menjadi salah satu kudapan Ramadhan khas daerah Bengkulu.
Kue ini memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih.
Kue ini dibuat dengan olahan tepung ketan, garam, santan, daun salam dan lengkuas. Untuk isinya bervariasi, ada yang menggunakan isian daging sapi, ayam, dan inti yang dibuat dari kelapa muda dan gula merah.
Kudapan ini mudah dijumpai bahkan tidak perlu menunggu Ramadhan.
Sebab kue ini biasanya juga disajikan saat pesta pernikahan dan acara besar lainnya.
4. Lempuk Durian
Siapa sih yang tidak mengenal cemilan manis satu ini.
Lempuk durian memang menjadi salah satu olahan durian paling populer di Bengkulu.
Cemilan yang mirip dengan dodol ini biasanya menjadi teman berbuka puasa masyarakat Bengkulu.