Sangat cocok dimasak jadi kolak.
Kombinasi rasa kuah kolak yang manis dengan kolak yang hambar. Makin segar saat disajikan pakai es batu.
5. Kolak Kecapit khas Kaur-Bengkulu
Bagi yang baru dengar bisa dibilang namanya sedikit aneh.
Kolak Kecapit adalah olahan tepung khas Kaur-Bengkulu yang sudah diaduk rata pakai air.
BACA JUGA:Kesulitan dengan Disiplin Diri? Ubah Pola Pikir, Anda Akan Terkejut dengan Hasilnya
Kemudian, tepung dibubuhkan ke dalam kuah santan. Hasilnya, Kecapit akan menggumpal.
Rasa khas dari tepung menyatu dengan kuah santan dan gula merah.
6. kolak Kacang Ijo
Kolak Kacang Ijo atau sebutan lainnya, Bubur Kacang Ijo. Merupakan menu andalan berbuka puasa.
Kacang Ijo yang sudah direbus, kemudian ditambahkan gula merah, pandan wangi serta santan.
BACA JUGA:Problem Solving Tipiring, Diselesaikan di Desa
Menghasilkan kudapan dari kacang Ijo super nikmat.
7. Kolak Labu