Kenalin! 10 Jenis Kolak Menu Buka Puasa Ramadhan, Kuliner Favorite Khas Indonesia!!

Jumat 10-02-2023,19:22 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Sangat cocok dimasak jadi kolak.

Kombinasi rasa kuah kolak yang manis dengan kolak yang hambar. Makin segar saat disajikan pakai es batu.

5. Kolak Kecapit khas Kaur-Bengkulu

Bagi yang baru dengar bisa dibilang namanya sedikit aneh.

Kolak Kecapit adalah olahan tepung khas Kaur-Bengkulu yang sudah diaduk rata pakai air.

BACA JUGA:Kesulitan dengan Disiplin Diri? Ubah Pola Pikir, Anda Akan Terkejut dengan Hasilnya

Kemudian, tepung dibubuhkan ke dalam kuah santan. Hasilnya, Kecapit akan menggumpal.

Rasa khas dari tepung menyatu dengan kuah santan dan gula merah.

6. kolak Kacang Ijo

Kolak Kacang Ijo atau sebutan lainnya, Bubur Kacang Ijo. Merupakan menu andalan berbuka puasa.

Kacang Ijo yang sudah direbus, kemudian ditambahkan gula merah, pandan wangi serta santan.

BACA JUGA:Problem Solving Tipiring, Diselesaikan di Desa

Menghasilkan kudapan dari kacang Ijo super nikmat.

7. Kolak Labu

Kategori :