Kenalin! 10 Jenis Kolak Menu Buka Puasa Ramadhan, Kuliner Favorite Khas Indonesia!!

Jumat 10-02-2023,19:22 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Kolak Labu sendiri termasuk menu favorit berbuka puasa.

Rasa manis dari buah Labu jawa atau labu kuning yang sudah matang.

Saat diolah jadi kolak menghasilkan kolak yang lezat dan lembut dimulut.

8. Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak adalah sebutan untuk adonan kolak yang dibentuk bulat-bulat kecil.

Adonan tepung berbentuk bulat mirip bola pimpong, selanjutnya dimasak dengan kuah kolak.

BACA JUGA:Bengkel Diingatkan Tidak Menjual Knalpot Brong

Bagi yang baru dengar, pasti ngiranya olahan kolak dari buah salak. Bukan ya, ini kolak yang enak untuk buka puasa.

9. Kolak Nangka

Buah Nangka yang sudah matang, ngga Cuma enak buat disantap doang.

Buah Nangka matang dengan rasanya yang manis. Setelah dibikin kolak rasanya makin, woahh mantap!

Aroma kuah santan tercampur dengan khas buah nangka.

BACA JUGA:SMKN 4 Kaur Merancang Digital Library

Kategori :