-Kompor
-Sendok sayur alumunium atau kayu
-Perasan Santan
-Wadah Mangkuk untuk sayur matang dan wadah perasan santan
BACA JUGA:Klik Link Saldo DANA Gratis Hari Ini, Langsung Ambil Rp 350 Ribu!
Cara Memasak:
1. Masukkan ikan Nila yang sudah dibersihkan ke dalam wajan.
2. Lalu, masukkan semua bumbu yang digiling halus dan geprek ke dalam wajan berisi Ikan.
3. Tambahkan cabai merah, aduk hingga merata ke santan. Jangan lupa pisahkan setengah gelas santan peras.
4. Kemudian, bubuhkan rawit geprek dan batang serai geprek.
5. Setelah itu, nyalakan api berukuran sedang.
6. Aduk kuah yang dibagian atas wajan, jangan Sampai keaduk ikan agar dagingnya tidak hancur.
7. Aduk terus sebelum kuah santan mendidih, setelah di rasa mendidih masukkan garam dan penyedap rasa.
8. Tambahkan daun ruku-ruku, lalu masukkan juga santan peras sebelumnya.
9. Biarkan kuah tanpa di aduk selama lima menit, koreksi rasa dan diamkan selama 2-3 menit.
10. Terakhir, matikan kompor dan pindahkan Gulai Santan Ikan Nila ke dalam wadah sayur.