Cara memasak Kolak Pisang:
1. Potong pisang berukuran sedang, jangan terlalu tipis
2. Serut gula merah, bubuhkan gula pasir.
3. Kemudian, masukkan pisang ke panci dan siram dengan santan.
4. Tambahkan sehelai daun pandan, setelah itu nyalakan api.
5. Aduk terus santan agar kuahnya bagus. Jika busa kuah naik ke atas permukaan turunkan api.
6. Setelah santan mulai mendidih, stabilkan apa.
7. Koreksi rasa manis dan tambahkan sebutir garam
8. Angkat dan hidangkan saat berbuka
BACA JUGA:1 Juta Formasi CPNS dan PPPK 2023, Peluang Lulus Terbuka jika Kuasai 3 Tahap Ini
Cara memasak kolah Ubi Jalar:
1. Rebus ubi yang sudah dipotong sampai teksturnya agak lembut dan matikan api.
2. Buang air rebusan Sampai mengering
3. Lalu, tambahkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan santan.
4. Nyalakan api, aduk seperti petunjuk sebelumnya.
5. Koreksi rasa, bubuhkan sebutir garam.