6. Angkat dan sajikan saat berbuka puasa.
Cara memasak Kolak Singkong:
1. Rebus terlebih dahulu singkong yang telah dipotong sampai agak lembut.
2. Kemudian, buang air rebusan.
3. Masukkan gula merah serut, gula pasir dan santan.
4. Tambahkan sehelai daun Pandan, lalu nyalakan api.
5. Aduk sampai mendidih, koreksi rasa tambahkan sebutir garam
6. Angkat dan hidangkan.
BACA JUGA:Selamat! 12 Jurusan Ini Menjadi Formasi Prioritas CPNS dan PPPK, Persiapkan Diri Mengikuti Tes
Cara memasak Kolak labu kuning:
1. Potong kecil labu kuning, cuci bersih dan rebus sampai agak lembut teksturnya.
2. Berikutnya, buang air rebusan.
3. Masukkan serutsn gula merah, gula pasir dan santan kelapa.
4. Tambahkan sehelai daun pandan, nyalakan api.
5. Aduk Sampai mendidih, koreksi rasa manis dan tambahkan sebutir garam.