-Tutup bagian pengukus dan penutupnya.
-Rebus sampai mendidih, lalu masukkan beras ketan yang telah dicuci.
-Setelah beras ketan mulai mengembang, aduk bagian dasar dan atasnya sampai merata.
-Kecilkan api dan tunggu sampai matang.
-Masaklah kuah dengan memasukkan santan, gula merah serut, gula pasir dan sedikit garam.
-Aduk kuah sampai mendidih dan mengental.
-Then, siapkan kelapa parut yang dibaluri garam halus secara merata.
-Lalu, siapkan kertas nasi bungkus dengan melipatnya menjadi setengah bagian.
-Kemudian, bentuk segitiga kertas tersebut.
-Next, olesi dengan minyak goreng agar tidak lengket.
-Cetak beras ketan sesuai ukuran kertas
-Baluri langsung dengan kelapa parut.
-Sajikan kue lupis bersama santan gulmer dan buah durian.
Nah, itu dia resep memasak serabi kuah dan kue lupis siap temani buka puasa-mu.***