KUDAPAN RAMADHAN, Cara Masak Pisang Goreng Manis Gurih, Anti Lembek Sampe Sahur

Senin 20-03-2023,19:02 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

- sejumput vanilli

- Gula secukupnya

- Garam sedikit

- Air secukupnya

-Tepung Roti

- Selai Coklat Crunchy

BACA JUGA:Saldo DANA Gratis hari ini Rp 75 ribu Bisa Diklaim Dalam 30 menit 

BACA JUGA:Indonesia Not Only Bali, Here Are Beautiful Bengkulu Tourist Locations That Are No Less Beautiful

Cara memasak: 

-Langkah pertama, campurkan adonan tepung terigu, maizena, vanilli, gula, garam kasar 2 butir. 

-Kemudian, buatlah adonan kental dengan takaran air secukupnya. 

-Belah pisang raja uli menjadi dua bagian, lalu

-Panaskan minyak goreng, sembari menunggu celupkan pisang ke adonan tepung kentak. 

-Lalu, guling atau oleskan tepung roti sampai menutupi seluruh permukaan pisang. 

-Goreng pisang satu persatu hingga warnanya kekuningan, angkat dan tiriskan. 

-Selagi hangat olesi coklat crunchy ke permukaan pisang atau sesuai selera. 

Kategori :