Kuliner Ramadhan! 10 Makanan Khas Sumatra Ini Wajib Dicoba, Nomor 5 Dari Bengkulu

Senin 27-03-2023,12:54 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

5. Bikin Ngiler Cobain Pendap-Bengkulu

Makanan khas Bengkulu yakni Pendap cocok buat menu buka puasa dan sahur.

Pendap adalah kuliner dari olahan daun talas, rempah khas dan jenis ikan tertentu yang dimasak sedemikian rupa. 

Sensasi lembutnya daun talas dipadukan rasa rempah dan ikan.

Sukses membuat siapapun langsung suka saat menyantapnya. 

BACA JUGA:Raffael Alun Trisambodo Kalah, Pegawai Ditjen Pajak Kemenkeu Ini Miliki Harta Rp98,3 miliar

BACA JUGA:Pinjaman KUR BRI Mikro 2023 Rp50 Juta tanpa Jaminan Langsung Cair, Cicilan hanya Rp 900 ribu per bulan

6. Sedap Nikmatnya Gulai Belacan-Riau

Masyarakat Riau selalu menghidangkan kuliner andalannya yaitu Gulai Belacan. 

Kuliner ini berupa olahan daging, ikan atau daging yang dimasak dengan santan yang telah dicampur terasi (belacan). 

7. Panggang Otak-Otak-Kepulauan Riau

Masyarakat Kepri mempunyai kuliner khas berupa masakan seafood.

Kuliner otak-otak dari Kepri adalah sajian cumi atau ikan yang dibaluri saus sambal. 

Cumi atau ikan yang telah dilumuri saus sambal, kemudian dibungkus pakai daun kelapa dan dipanggang. 

Kategori :