Cukup Pake Bahan Ini Masak Bolu Pisang Pasti Lembut dan Manis, Ngga Perlu Mixer dan Oven!

Rabu 29-03-2023,15:59 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

-1/4 vanilli

-1/2 sendok teh soda kue

-Gula pasir 4 sendok makan

- 4 buah pisang raja uli ukuran kecil, ukurannya besar pakai dua buah pisang saha. 

BACA JUGA:Rezeki 7 Ramadhan! Saldo DANA Kaget Bisa Diambil Sekarang, Cek Panduannya dengan Klik Link 

BACA JUGA:Pemda Kaur Hormati Keputusan Pemerintah Pusat

Resep bolu pisang kukus manis dan lembut!

Cara memasak:

-Langkah pertama, kupas pisang dan pisahkan dari kulitnya 

-Lalu, lumat dan hancurkan pisang menggunakan gelas minum. Gunakan bagian dasar agar lebih cepat hancur dan pastikan pisang berbentuk bubur. 

- Saring tepung terigu diatas saringan dan ayak-ayak agar tepung lebih bersih. 

-Kemudian, kocok telur, gula pasir dan vanilli menggunakan satu wadah sesuai ukuran. 

-Kocok menggunakan mixer manual hingga semua bahan benar-benar larut.

-Tambahkan tepung, soda kue dan garam sedikit demi sedikit kedalam larutan bahan kue tersebut. 

-Perpaduan vanilli, telur dan soda kue menentukan hasil kelembutannya.

-Berikutnya, gunakan masukkan pisang yang sudah dihancurkan. Aduk sampai tercampur merata ke dalam adonan. 

Kategori :