-Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Kemudian, masukkan adonan kedalam loyang. Pastikan adonan tidamk memenuhi loyang, banting-banting loyang untuk memastikan tidak ada ruang udara yang tersisa.
-Bubuhkan minyak goreng dan aduk dengan teknik melipat supaya tidak ada minyak tersisa di dasar adonan.
-Nyalakan kompor dan rebus air hingga mendidih kedalam dandang atau panci.
- Siapkan loyang dengan ukuran sesuai selera, lalu olesi dengan minyak goreng atau mentega. Beri taburan tepung agar tidak lengket.
-Masukkan loyang kedalam wadah kukus, bagian penutup lapisi dengan sapu tangan agar tidak uap air tidak menetes ke bolu.
-Kukus selama lima menit, tusuk bolu menggunakan tusuk gigi atau lidi untuk memastikan kematangan.
-Bolu yang sudah matang tidak menempel ke loyang. Angkat dan diamkan beberapa saat
-Lalu, sisir setiap bagian bolu di pinggiran agar mudah diangkat.
-Potong bolu yang telah diangkat sesuai selera.***