Cukup Pake Bahan Ini Masak Bolu Pisang Pasti Lembut dan Manis, Ngga Perlu Mixer dan Oven!

Rabu 29-03-2023,15:59 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

-Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega. Kemudian, masukkan adonan kedalam loyang. Pastikan adonan tidamk memenuhi loyang, banting-banting loyang untuk memastikan tidak ada ruang udara yang tersisa. 

-Bubuhkan minyak goreng dan aduk dengan teknik melipat supaya tidak ada minyak  tersisa di dasar adonan. 

-Nyalakan kompor dan rebus air hingga mendidih kedalam dandang atau panci. 

- Siapkan loyang dengan ukuran sesuai selera, lalu olesi dengan minyak goreng atau mentega. Beri taburan tepung agar tidak lengket.

-Masukkan loyang kedalam wadah kukus, bagian penutup lapisi dengan sapu tangan agar tidak uap air tidak menetes ke bolu. 

-Kukus selama lima menit, tusuk bolu menggunakan tusuk gigi atau lidi untuk memastikan kematangan.

-Bolu yang sudah matang tidak menempel ke loyang. Angkat dan diamkan beberapa saat 

-Lalu, sisir setiap bagian bolu di pinggiran agar mudah diangkat. 

-Potong bolu yang telah diangkat sesuai selera.***

Kategori :