Takjil Terpopuler, Suguhan Manis Saat Ramadhan Dijamin Bikin Seger

Sabtu 01-04-2023,17:07 WIB
Reporter : Ucha Mutiara Anggela
Editor : Muhammad Isnaini

2| Es Cincau

Sejarawan mengatakan bahwa cincau berasal dari Cina dan pada dasarnya adalah cincau.

Cincau biasanya berwarna coklat tua dan memiliki rasa yang ringan namun sedikit pahit. Cincau paling enak saat dingin, dan sangat serbaguna, Anda bisa memadukannya dengan banyak hal.

Cappuccino, bubble tea, teh hijau, apa saja. Cincau sangat cocok dipadukan dengan apa saja. 

3| Es Blewah

Blewah adalah sejenis blewah atau melon tetapi dengan bentuk seperti labu.

Buah ini agak berair dan umumnya dinikmati dingin dengan sirup manis, buah-buahan lain, dan terkadang juga cincau.

Entah kenapa, Es Blewah sangat populer saat Ramadan.

BACA JUGA:Sayang Sekali, HONORER Tidak Dapat Diangkat Menjadi PNS Karena 120 Instansi Belum Lengkapi SPTMJ, Cek Disini! 

BACA JUGA:2 Juta Honorer Terancam Hilang Pekerjaan, BKN Pilih Hapus dan Batalkan Angkat PNS Tanpa Tes di 120 Instansi?

4| Es Kolang-kaling

Yang ini mungkin yang paling misterius. Kolang-kaling berasal dari buah muda aren. Ini akan mengalami proses perendaman dan fermentasi.

Hasil akhirnya adalah jeli elips, transparan, dan berair. Jeli ini dapat dengan mudah menyerap warna, sehingga ideal untuk menemani minuman berbahan dasar sirup. Biasanya, kolang-kaling hadir dengan es campur tutti-frutti.***

Kategori :