2| Es Cincau
Sejarawan mengatakan bahwa cincau berasal dari Cina dan pada dasarnya adalah cincau.
Cincau biasanya berwarna coklat tua dan memiliki rasa yang ringan namun sedikit pahit. Cincau paling enak saat dingin, dan sangat serbaguna, Anda bisa memadukannya dengan banyak hal.
Cappuccino, bubble tea, teh hijau, apa saja. Cincau sangat cocok dipadukan dengan apa saja.
3| Es Blewah
Blewah adalah sejenis blewah atau melon tetapi dengan bentuk seperti labu.
Buah ini agak berair dan umumnya dinikmati dingin dengan sirup manis, buah-buahan lain, dan terkadang juga cincau.
Entah kenapa, Es Blewah sangat populer saat Ramadan.
4| Es Kolang-kaling
Yang ini mungkin yang paling misterius. Kolang-kaling berasal dari buah muda aren. Ini akan mengalami proses perendaman dan fermentasi.
Hasil akhirnya adalah jeli elips, transparan, dan berair. Jeli ini dapat dengan mudah menyerap warna, sehingga ideal untuk menemani minuman berbahan dasar sirup. Biasanya, kolang-kaling hadir dengan es campur tutti-frutti.***