Simak Rahasia Resep 3 Lauk Gurih: Tortang Talong, Terong Balado Petai Manis, Terong Goreng Tepung Bumbu Kari

Minggu 07-01-2024,07:36 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

Bubuk kari
Bawang putih bubuk
Garam
Merica
Sejumput baking powder (agar hasilnya krispi)
Air es (gunakan air es untuk membuat adonan tepung lebih renyah)

BACA JUGA:Mengapa AS Berbicara Perluasan Perang di Gaza Palestina menjadi Konflik Regional? Ini Penjelasan Analis

Langkah Pembuatan:

- Iris tipis terong menjadi bentuk yang kamu suka.

- Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk kari, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder dalam mangkuk.

- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang tepat, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.

- Celupkan irisan terong ke dalam adonan tepung hingga terbalut merata.

- Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup panas.

- Goreng irisan terong yang sudah dibalut tepung hingga kecokelatan dan krispi. Pastikan untuk membaliknya agar matang merata.

- Angkat terong krispi dari minyak panas dan tiriskan. Sajikan Terong Krispi selagi hangat.

BACA JUGA:Ilmuwan Rusia telah menentukan ketahanan tembakau terhadap stres

Jadi, nggak perlu bingung mau masak apa buat makan siang ini. Cobain salah satu dari resep ini, pasti bikin meja makanmu makin meriah. Selamat mencoba dan nikmati sensasi terong on the roll di lidah kamu!***

Kategori :