5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah

5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah

Menu sayur lontong sangat cocok untuk hidangan sarapan pagi.--(dokumen/radarkaur.co.id)

6. ½ sendok teh ketumbar

7. Sebutir terasi atau secukupnya.  

8.50 gram kerupuk kanji, goreng

9. 2 sendok makan bawang goreng

 

Cara memasak lontong sayur:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai bumbu meresap dan aromanya harum.

2. Masukkan ebi, lalu aduk rata.

3. Tambahkan labu siam, dan kacang panjang. Aduk-aduk sampai setengah layu. Lalu, masukkan telur dan tahu. Aduk rata.

4. Masukkan santan, aduk-aduk hingga matang agar hasil kuahnya kental dan meresap kedalam sayuran.  

5. Setelah santan mendidih, masukkan garam dan penyedap rasa.  

6. Aduk hingga matang.

7. Tata lontong, kerupuk, lalu siram isian sayur lontong bersama kuahnya. Bubuhkan bawang goreng diatasnya.  

8. Lontong sayur yang super lezat siap untuk disantap.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: