4 Kuliner Olahan Gurita Khas Kaur, Menu Kulineran dan Oleh-Oleh Liburan ke Bengkulu
Stik Tinta Gurita--(dokumen/radarkaur.co.id)
1. Gulai Gurita
Gulai Gurita merupakan olahan makanan sajian daging Gurita segar, dimasak dengan santan serta bumbu-bumbu khas Kaur. Gulai Gurita ini dimasak sama seperti memasak daging pada umumnya.
Komposisi penggunaan bumbu secukupnya, lalu direbus bersama daging Gurita hingga teksturnya menjadi lembut dan matang.
Kemudian, Gurita yang sudah dicampuri bumbu diberi kuah santan. Bubuhkan daun Ubi jalar atau ketela. Selanjutnya dimasak hingga matang.
Gulai Gurita ini merupakan menu favorit masyarakat Kaur. Rasa daging yang kenyal dan super lezat menjadi daya tarik saat mencoba Gulai Gurita.
BACA JUGA:Korban Ledakan Disantuni BPJS TK Rp 0,5 Miliar
Campuran daun ubi jalar menjadi keunikannya, terutama bagi masyarakat yang baru pertama mencoba. Namun, Gulai Gurita ini hanya sesekali dijajakan oleh penjual di warung makan.
2. Sate Gurita di Sekitar Pantai Air Long
Berikutnya, menu kuliner Gurita khas Kaur yang wajib dicoba saat berlibur ke Bengkulu mencicipi Sate Gurita.
Sate Gurita ini sangat terkenal, bahkan dua kali memecahkan rekor Muri dalam sajian sate Gurita berskala besar.
Terakhir, sate Gurita dipamerkan pada event Lomba berselancar di Pantai Pengubaian kisaran bulan Juli 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: