Buka Puasa Ramadhan Paling Enak Makan Kolak, Berikut Resep Masak Kolak Pisang, Ubi, Labu Kuning

Buka Puasa Ramadhan Paling Enak Makan Kolak, Berikut Resep Masak Kolak Pisang, Ubi, Labu Kuning

Buka Puasa Paling Enak Makan Kolak, Berikut Resep Masak Kolak Pisang, Ubi, Labu Kuning--(dokumen/radarkaur.co.id)

BACA JUGA:Lewat Ajang KEN 2023, Bupati Lismidianto Ingin Wujudkan Sate Gurita jadi Kuliner Khas Kaur

Cara memasak Kolak Pisang:

1. Potong pisang berukuran sedang, jangan terlalu tipis

2. Serut gula merah, bubuhkan gula pasir. 

3. Kemudian, masukkan pisang ke panci dan siram dengan santan.

4. Tambahkan sehelai daun pandan, setelah itu nyalakan api.

5. Aduk terus santan agar kuahnya bagus. Jika busa kuah naik ke atas permukaan turunkan api.

6. Setelah santan mulai mendidih, stabilkan apa.

7. Koreksi rasa manis dan tambahkan sebutir garam

8. Angkat dan hidangkan saat berbuka 

BACA JUGA:1 Juta Formasi CPNS dan PPPK 2023, Peluang Lulus Terbuka jika Kuasai 3 Tahap Ini

Cara memasak kolah Ubi Jalar:

1. Rebus ubi yang sudah dipotong sampai teksturnya agak lembut dan matikan api.

2. Buang air rebusan Sampai mengering

3. Lalu, tambahkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan santan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: