Yummy! Ini 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur Hasil Olahan Gurita

Yummy! Ini 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur Hasil Olahan Gurita

Nurul Hafiza berkunjung di salah satu pusat pemasaran Kerupuk Gurita di Kabupaten Kaur.--(dokumen/radarkaur.co.id)

Yummy! Ini 5 Aneka Kuliner khas Kabupaten Kaur Hasil Olahan Gurita

KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Kabupaten Kaur merupakan kabupaten paling selatan dari Provinsi Bengkulu dengan luas wilayah daratan mencapai 2.365 km2 atau 236.500 Ha.

Kemudian kawasan laut sejauh 4 mil dari garis pantai seluas 6.605.900 Ha atau 789,69 Km² dan memiliki panjang garis pantai 108,6 Km.

Masyarakat pesisir Kabupaten Kaur memanfaatkan sumber daya perairan yang ada dengan melakukan penangkapan hasil laut.

BACA JUGA:Membaca Surat Al Kahfi di hari Jumat Dapat Terhindar dari Fitnah Dajjal, Ini Keutamaannya

BACA JUGA:7 Ciri Muslimah dengan Sifat Hisymah, Ditinggal Wanita Akhir Zaman demi jadi Pengikut Dajjal

Setiap tahun tidak kurang dari 330 ton hasil laut  yang di produksi Kabupaten Kaur.

Salah satu hasil laut yang ada di Kabupaten Kaur adalah Gurita.

Gurita merupakan salah satu jenis binatang laut yang cukup banyak terdapat di perairan Kabupaten Kaur.

Hewan ini juga menjadi buruan nelayan dan sehingga kemudian diatur bagaimana sistem penangkapannya agar tidak menghabiskan ekosistemnya.

BACA JUGA:5 Jenis Seafood ini Kuliner Favorit Masyarakat Indonesia, Cocok Disantap Bersama Sahabat dan Keluarga Besar

BACA JUGA:Food Traveller!, Ini 3 Rekomendasi Tempat ‘Wisata Kuliner Malam’ di Bengkulu, Liburan Akhir Tahun

Tingginya potensi gurita di Kabupaten Kaur menjadikan gurita tidak hanya dijual dalam bentuk gurita segar maupun gurita kering.

Akan tetapi juga melahirkan produk turunan makanan yang berbahan baku gurita. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: