Seorang Wanita Meninggal Akibat Keracunan Olahan Ikan Sarden
Seorang Wanita Meninggal Akibat Keracunan Olahan Ikan Sarden--radarkaur.co.id
Botulisme bisa mematikan pada lima hingga 10% kasus. Ini akibat bakteri clostridium botulinum yang dapat muncul ketika makanan yang diawetkan disterilkan.
Di beberapa kasus lain, ini bisa menyebabkan kelumpuhan otot yang berlangsung selama beberapa minggu. Namun, bahaya paling langsung berasal dari otot pernapasan yang terinfeksi.
BACA JUGA:Kompor Gas vs Kompor Listrik, Lebih Hemat Mana? Pertimbangan sebelum Aturan Baru Elpiji 3 Kg Berlaku
Sementara itu, surat kabar lokal Sud-Ouest mengutip pemilik restoran yang mengatakan bahwa dia telah membuang beberapa toples berisi sarden karena "bau menyengat" yang keluar dari wadahnya ketika dia membukanya. Namun sebagian lainnya "tampak dalam kondisi baik dan diberikan ke pelanggan".***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: