Iklan Banner KPU Provinsi Bengkulu

10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan

10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan

10 Langkah Bikin Sate Kambing yang Empuk dan Tidak Bau Ala Rumahan--ilustrasi

4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan minyak kedelai ke dalam adonan daging. Diamkan semalaman agar bumbu meresap.

5. Tusuk daging kambing yang telah diolah ke dalam tusukan sate. Pastikan tusukan sate tidak terlalu rapat agar daging matang merata.

6. Bakar sate kambing di atas bara api yang sudah dipanaskan. Balik sate secara berkala agar matang sempurna.

BACA JUGA:Sate Solo Bengkulu, Legenda Kuliner Sejak 1985! Nikmati Hidangan Istimewa, Nasi Tengklang Kambing dan Lainnya

BACA JUGA:Sate Ayam Santan Thailand, Manis Gurih dan Bikin Nagih! Ini Tips Membuka Bisnis Sate dengan Cita Rasa Unik Ini

7. Oleskan sate dengan bumbu kecap dan minyak saat proses pemanggangan agar sate tetap empuk.

8. Jangan terlalu lama memanggang sate kambing agar tidak mengeringkan daging.

9. Sajikan sate kambing dengan lalapan, bawang goreng, dan sambal kecap.

10. Nikmati sate kambing yang empuk dan tidak bau bersama keluarga atau teman-teman sebagai hidangan spesial di berbagai acara.

BACA JUGA:4 Resep Barbeque Malam Tahun Baru, Coba Rahasia Olesan Bumbu Sate Komplit hingga Ikan Bakar Bumbu Rempah

BACA JUGA:10 Makanan Rusia Paling Populer sejak Berabad lalu

Dengan mengikuti resep sate kambing yang empuk dan tidak bau di atas, Anda bisa menikmati hidangan lezat ini tanpa khawatir akan bau prengus yang mengganggu. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: