Resep Tongseng Kambing Empuk dan Tanpa Bau Frengus

Resep Tongseng Kambing Empuk dan Tanpa Bau Frengus

Resep Tongseng Kambing Empuk dan Tanpa Bau Frengus--ilustrasi

- 200 ml santan kara

- 2 batang daun bawang iris 2 cm

- 1/2 buah kol iris agak lebar

- 2 buah tomat hijau

- 1/2 ons cabe rawit

BACA JUGA:Simak Rahasia Resep 3 Lauk Gurih: Tortang Talong, Terong Balado Petai Manis, Terong Goreng Tepung Bumbu Kari

Cara Membuat Tongseng Kambing:

1. Didihkan air, daun jeruk, daun salam, serai, masukkan daging kambing yg sudah dipotong rebus selama 15 menit, tiriskan daging, buang air rebusan.

2. Tumis bumbu halus dan bahan lain hingga harum dan layu, masukkan daging yg sdh direbus, tumis sebentar hingga daging dan bumbu bercampur. Tuangkan 750 ml air, masak daging dengan API KECIL dan TUTUP panci/wajan, biarkan sekitar 30-40 menit hingga empuk.

3. Setelah daging empuk, tuangkan sisa air 750 ml lagi, naikkan api menjadi sedang masukkan kecap dan santan, garam, gula merah dan putih, lada, aduk terus hingga mendidih dan mengental.

4. Masukkan kol, daun bawang, tomat, cabe rawit, masak hingga layu, koreksi rasa kembali.    
5. Sajikan dengan bawang goreng, jeruk nipis

BACA JUGA:Nikmatnya Tahu dan Tempe Bacem, Resep Simpel Masakan Nusantara yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan!

Demikian Informasi tentang Resep Tongseng Kambing Empuk dan Tanpa Bau Frengus. Semoga Bermanfaat***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: