15 Kue Tradisional Khas Bengkulu, Kesukaan Raja Bengkulu, Ada yang Diekspor hingga Mancanegara

Sabtu 10-12-2022,17:02 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Mulai dari bahasa, norma dimasyarakat, kebiasaan hingga makanan sehari-hari.

BACA JUGA:Polda Bengkulu Tanggapi Laporan ART vs Majikan, Simak Kembali Postingan Hotman Paris 

BACA JUGA:Makasih Hotman Paris, Laporan ART Diterima Polda Bengkulu

Seperti makanan yang salah satunya disukai oleh Presiden Soekarno, yaitu Masakan khas Bengkulu Bagar Hiu.  

Dalam artikel kali ini. Radarkaur.co.id akan menampilkan 15 Kue Tradisional Khas Bengkulu yang jadi kesukaan Raja Bengkulu hingga diekspor hingga Mancanegara.

 

1. Juadah keras

Juadah Keras adalah kue tradisional khas Bengkulu berbentuk kotak dengan tekstur yang sedikit keras dan gurih. 

Kue ini secara khusus berasal dari Kabupaten Kaur yang menjadi masakan andalan untuk acara-acara penting. 

Misalnya acara pernikahan, jamuan keluarga. Kue lebaran hingga oleh-oleh untuk keluarga jauh.  

Juadah Keras terbuat dari adonan Tepung beras dan kapur sirih yang adonannya dilembutkan dengan cara merebusnya memakai air mendidih. 

Setelah adonan mulai lengket, adonan diangkat. Dibentuk-bentuk memanjang agak dipipihkan, tambah sedikit air dan garam sebagai penyedap. 

Lalu, cetak menggunakan mesin pencetak mie. Tapi, hanya untuk menipiskan adonan  bukan membentuk adonan jadi mie. 

Adonan itu kemudian dipotong-potong kotak, lalu goreng hingga garing dan agak kekuningan.  

 

Kategori :

Terpopuler