10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

Gulai Bagar Hiu. Masakan khas Bengkulu.--(dokumen/radarkaur.co.id)

BENGKULU, RADARKAUR.CO.ID - Provinsi Bengkulu adalah salah satu wilayah di Indonesia yang terkenal karena budayanya yang khas. 

Mulai dari festival Tabot, Wilayah tumbuhnya Bunga Raflesia, keindahan wisata alam, hingga menu masakan paling disukai masyarakat Bengkulu yang punya ciri khas tersendiri.

Bahkan, salah satu menu masakan kesukaan masyarakat Bengkulu paling populer kesukaan Presiden Soekarno.  

Keunikan dan ciri khas masakan Bengkulu tentu beragam. Mulai dari bahan dasar masakan yang tidak ditemukan di daerah lain dan racikan bumbu khas masyarakat Bengkulu. 

BACA JUGA:Polda Bengkulu Tanggapi Laporan ART vs Majikan, Simak Kembali Postingan Hotman Paris 

BACA JUGA:Ganda Putra Indonesia Fajar/Rian Tampil Sempurna di BWF World Tour Finals 2022

Bahkan, beberapa jenis masakan sudah diakui cita rasanya yang lezat serta berbeda dari yang lain. Selain itu, kekayaan cita rasa masakan dari Bengkulu mudah diterima oleh masyarakatnya.

Masakan yang berasal dari  Bengkulu tentu beragam, tapi kali ini kita akan membahas masakan yang dijadikan menu masakan sehari-hari oleh masyarakat Bengkulu.

Bahkan sering dijadikan lauk andalan oleh Presiden Soekarno yang pernah mendiami Bengkulu selama kurang lebih 4 tahun.  

Apa saja masakan paling disukai Masyarakat Bengkulu, bahkan juga disukai Presiden Soekarno?

BACA JUGA:Melihat Tradisi Melemang dalam Adat Kaur Bengkulu 

BACA JUGA:Didukung Hotman Paris, Kuasa Hukum ART Laporkan Cucu Mantan Pejabat ke Polda Bengkulu 

 

1. Tempoyak dari Fermentasi Durian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: