10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

Gulai Bagar Hiu. Masakan khas Bengkulu.--(dokumen/radarkaur.co.id)

 

9. Lema masakan asal Bengkulu Selatan yang Legendaris

Lema adalah masakan legendaris yang berasal dari Bengkulu Selatan. Masakan ini menjadi populer dikalangan masyarakat suku Pasemahan. 

Lema sendiri adalah masakan dari olahan rebung, mirip seperti Gulai Rebung dari Kaur.  

Bedanya adalah Lema dimasak menggunakan Ikan Nila sebagai campuran pokok serta dimasak menggunakan air (bukan kuah santan) yang dicampur bumbu seperti serai, bawang merah, bawang putih.

Rasanya gurih, asam dan kesegaran daging ikan Nila menghasilkan rasa masakan yang disukai masyarakat Bengkulu.  

 

10. Lontong Tunjang atau Lontong Sayur khas Bengkulu

Saking populernya Lontong Tunjang di Bengkulu, makanan ini bahkan memiliki warung atau Resto khusus. 

Lontong Tunjang sendiri merupakan masakan hasil olahan Lontong Sayur yang sudah dicampuri dengan Tunjang dan Kikil daging.  

Lontong Tunjang menjadi masakan andalan masyarakat Bengkulu yang sering dijadikan menu sarapan pagi. 

Selain di Restoran Lontong Tunjang, masakan ini juga banyak ditemui di pedagang kuliner.  

Di Bengkulu, ada lontong tunjang yang merupakan perpaduan dari lontong dengan disiram sayur khas Bengkulu. 

Dimana sayur ini dibuat dari bahan dasar nangka muda, buncis, dan pastinya irisan tunjang yang disertai dengan kikil. 

Lontong tunjang biasa dijumpai di Bengkulu pada saat pagi hari karena makanan khas Bengkulu ini banyak dijual untuk sarapan.**

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: