10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

10 Masakan Paling Disukai Masyarakat Bengkulu, Paling Populer Kesukaan Presiden Soekarno

Gulai Bagar Hiu. Masakan khas Bengkulu.--(dokumen/radarkaur.co.id)

3. Pendap Masakan Pendamping Wajib ada Setiap Hari 


Pendap Talas--(dokumen/radarkaur.co.id)

Pendap adalah masakan sehari-hari  disukai masyarakat Bengkulu. Saking lezatnya masakan dari olahan talas ini, masyarakat Bengkulu lebih sering menyantap tanpa campuran nasi. Karena resapan bumbu di dalam talas sangat gurih, pedas dan bikin nagih.  

Lebih mantap kalau dicampur nasi dan lalapan Pete yang dijamin bakalan nambah porsi. Pendap sendiri adalah olahan daun talas atau keladi yang direbus menggunakan daun pisang yang terbungkus rapi dengan bagian tengah sudah dicampuri ikan dan bumbu penyedap khas masyarakat Bengkulu.  

 

4. Gulai Talas Masakan Lezat Sulit Ditaklukkan Resep dan Jurus Masaknya 

Masih di pembahasan perkeladian, masakan kesukaan masyarakat Bengkulu selanjutnya adalah Gulai Talas atau Gulai Talus (julukan masyarakat Kaur). 

Menu ini terbilang unik, karena berhasil mengolah daun talas menjadi menu makanan yang memiliki rasa unik dan lezat.  

Pedagang Gulai Talus tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskan jualannya, karena langsung diserbu pembeli. Teksturnya lembek dan kental karena menyatu dengan kuah santan. 

Cita rasa gurih muncul karena racikan bumbu dan campuran ikan kering atau olahan udang kering di dalamnya.  

Cara memasaknya terbilang cukup sulit, karena harus melewati beberapa tahapan rumit. 

Seperti merebus daun talas terlebih dahulu, jika kamu tidak pandai mengolah rebusan keladi hasil masakan bisa menyebabkan gatal di lidah.  

Selanjutnya, talas rebus yang sudah matang dicampuri bumbu khas, olahan ikan atau udang kering, terakhir masukkan santan. Masak hingga kuahnya menyusut dan berubah kental karena tercampur daun keladi.  

 

5. Ikan Tape atau olahan Ikan Panggang 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: