KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Makanan selalu identik sebagai ciri khas suatu kelompok masyarakat. Ketersediaan sumber daya alam juga mempengaruhi hasil pangan.
Sebut saja, Kabupaten Kaur yang notabene wilayahnya di pesisir pantai. Makanan sehari-hari masyarakatnya menggunakan kelapa peras atau santan.
Santan sendiri adalah bahan masakan berkuah yang diolah menjadi bermacam jenis.
Mulai dari olahan daging dan sayuran, bisa dijadikan menu makanan.
BACA JUGA:Sinergitas Polres BS dan Instansi Militer, Kodim 0408/BS Gelar Senam SKJ 88 Dilanjutkan Jalan Santai
BACA JUGA:Pasar Barukoto, Pasar Legendaris Paling Strategis Sentra Kuliner di Kota Bengkulu
Makanan berkuah santan ini disebut Gulai atau Gule.
Bagi masyarakat yang baru mendengar atau mengetahuinya, mungkin Gulai khas Kaur Bengkulu terdengar aneh.
Tak hanya itu, bahan masakannya juga bervariasi.
Namun, yang paling hits ialah olahan Gulai dari daging Gurita.
BACA JUGA:Elegan, 4 Kostum Miss Grand International Bengkulu Banjir Pujian, Ini Filosofinya...
BACA JUGA:Wow! Inilah 5 Miss Universe Indonesia, Wanita bergengsi Kelas Dunia, Ada yang Top 10?
Nah, daripada penasaran kita bahas yuk!
9 Macam Gulai Kaur Bengkulu yang unik, maknyus dan beda dari yang lain. Diantaranya:
1. Gulai Langat Kerite (Gurita)