Maknyus! 9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka

Minggu 29-01-2023,08:00 WIB
Reporter : Redha Pitria
Editor : Muhammad Isnaini

Masakan ini berbahan dasar fermentasi durian (Tempoyak).

Nah, meskipun Tempoyak dimasak pakai santan.

Kuah yang dibiarkan mengental mirip saus tomat, disebut sambal oleh masyarakatnya.

Campuran Tempoyak menggunakan daging ikan atau udang segar.

Nah, makin ajib pas makan Gulai Sambal Tempuyak ditemani lalapan Pete.

BACA JUGA:Bukan Drakor ‘The Golden Spoon', Ini 5 Shio Malang Terlahir jadi Crazy Rich 2023

BACA JUGA:Warga Pulau Beringin OKUS jadi Bulan-Bulanan Massa, Nyaris Semaput hingga Diamankan Aparat, Kasusnya Ini....

4. Gulai Perut Tuhuk (Perut Ikan Black Marlin)

Bicara soal Ikan, jangan lupa Kaur juga juara soal ikan berkualitas dan segar.

Ada satu jenis Ikan yang punya rasa lezat. Yaitu, Ikan Tuhuk sebutan masyarakat Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu untuk Ikan Black Marlin.

Masyarakat Kaur Bengkulu suka mengkonsumsi bagian perut ikan Tuhuk untuk dimakan.

Rasanya? That was amazing!

Tapi gulai perut Tuhuk sekarang semakin jarang dilakukan oleh masyarakat.

Alasannya karena Ikan Black Marlin semakin sulit didapat. Sehingga harga perut Tuhuk cenderung semakin mahal.

BACA JUGA:Gen-Z Miliki Pemicu Depresi Lebih Tinggi Dibanding Generasi Diatasnya, Ikuti Tips Berikut Untuk Menghindarinya

Kategori :