• Lengkuas halus setengah sendok makan
• Santan 1 mangkok ukuran menengah
• 1 buah kelapa parut
• Daun Pandan 2 lembar
• Serai geprek 1 batang
• Daun salam 4 lembar
• Jahe ¼ sendok makan
• Bawang merah 4 biji
• ½ sendok makan garam
BACA JUGA:5 Pulau Indah untuk Dikunjungi untuk Pelarian dari Dunia yang Pelik
Tutorial memasak:
• Langkah pertama ialah mencuci beras sampai bersih, tambahkan air dan rendam beberapa saat.
• Langkah selanjutnya, tumbuk kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah plus garam sampai halus.
• Tambahkan bumbu yang dihaluskan ke dalam santan dan aduk hingga merata.
• Didihkan santan dan bumbu nasi kuning yang telah dihaluskan.
• Buang air rendaman beras, lalu tambahkan santan dan bumbu yang di didihkan ke dalam beras. Sembari menuang, saring air rebusan santan bumbu. Kemudian, tambahkan daun salam dan serai.