Resep Bening Wortel Jamur, Hidangan Rendah Kolesterol dan Cocok untuk Menu Masakan Sehari-hari

Senin 30-10-2023,10:49 WIB
Reporter : Ryen Meikendi
Editor : Muhammad Isnaini

RADARKAUR.CO.ID - Siapa di sini yang ingin memasukkan hidangan rendah kolesterol ke dalam menu masakan sehari-harimu? Mimin punya resep yang paripurna untuk kamu, yaitu Bening Wortel Jamur!

Rasanya enak, mudah dibuat, dan pastinya rendah kolesterol baik untuk kesehatanmu. Yuk, kita langsung masuk ke dalam resepnya!

Bahan-bahan yang Kamu Butuhkan:

Wortel (kamu bisa gunakan 3-4 wortel, iris tipis)
Jamur (sekitar 150g, iris tipis)
Bawang putih (2 siung, cincang halus)
Bawang bombay (1 buah, cincang halus)
Daun seledri (secukupnya, iris kasar)
Garam (secukupnya)
Lada (secukupnya)
Air (sekitar 1,5 liter)

BACA JUGA:7 Menu Masakan untuk Sepekan yang Gak Bikin Bosen, Kamu Harus Coba!

BACA JUGA:10 Tanda Kamu Sering Merasa Kesepian Selama Ini, Kita Bisa Menghindari dengan Cara Ini

Cara Memasak:

1. Panaskan sedikit minyak di dalam panci. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan wortel dan jamur ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan sebentar hingga sedikit layu.

3. Tuangkan air ke dalam panci dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan masakan mendidih perlahan hingga wortel dan jamur menjadi empuk. Biasanya membutuhkan sekitar 15-20 menit.

4. Tambahkan garam dan lada secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata.

5. Terakhir, tambahkan daun seledri yang telah diiris kasar. Aduk sebentar, lalu matikan api.

BACA JUGA:3 Fakta dan Mitos tentang Anak Pertama yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:7 Rahasia untuk Mendapatkan Perhatian Pria, Bikin Hati Pria Meleleh dan Penuh Cinta

Sajikan Bening Wortel Jamurmu selagi hangat. Kamu bisa menikmatinya sebagai hidangan utama atau sebagai tambahan untuk makan siang atau malam.

Kategori :