KAUR, RADARKAUR.CO.ID - 6 Langkah Jitu Memasak Kacang Hijau Cepat Empuk dan Hemat Gas Elpiji, Patut Dicoba!
Kacang hijau memang jagoan buat kamu yang peduli dengan asupan nutrisi.
Nah, biar gak bingung lagi cara masak kacang hijau, yuk simak langkah-langkah jitu biar kacang hijau cepat empuk dan tetap hemat gas elpiji!
Buat kamu yang hobi memasak namun tetap ingin hemat gas elpiji, maka cara sederhana memasak Kacang Hijau biar cepat empuk ini wajib banget buat diketahui.
Apalagi saat ini, aturan pembelian gas elpiji wajib pakai KTP dan KK, sehingga perlu banget buat bisa menghemat gas elpiji tanpa harus mengorbankan kualitas masakan.
Untuk itu, simak dan perhatikan langkah-langkah memasak kacang hijau agar cepat empuk dan tetap hemat gas elpiji.
1. Rendam Sebelum Dimasak
Rendam kacang hijau semalaman sebelum memasak adalah langkah awal yang cerdas untuk memastikan bahwa kacang hijaumu akan cepat empuk dan siap dimasak keesokan harinya.
Ini adalah trik jitu yang bisa membuat proses memasak kacang hijau menjadi lebih efisien dan hemat waktu.
Pastikan kacang hijau yang akan kamu rendam merupakan kacang hijau berkualitas baik. Pilih kacang hijau yang utuh dan bersih untuk hasil terbaik.
Sediakan wadah atau mangkuk yang bersih untuk merendam kacang hijau. Pastikan wadah tersebut cukup besar agar kacang hijau dapat merendam dengan baik.
Tuangkan air secukupnya ke dalam wadah hingga kacang hijau terendam sepenuhnya. Jangan terlalu banyak air agar tidak terlalu encer, namun pastikan cukup untuk menutupi seluruh kacang hijau.
BACA JUGA:AnyMind Group Umumkan Penyegaran Struktur Kepemimpinan dengan Kepemimpinan Baru
Manfaatkan waktu malam sebelumnya untuk merendam kacang hijau. Ini memberikan waktu yang cukup untuk kacang hijau menyerap air dan mempersingkat waktu masak di hari berikutnya.