6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

Cara memasak khas Kaur Gulai Ikan Tape adalah salah satu menu masakan 'gulai' khas Kaur yang sangat diminati.--(dokumen/radarkaur.co.id)

Untuk isian dibagian dalam, emak-emak Kaur mencampuri rempah-rempah halus. Seperti lengkuas, jahe, Bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, cabai pedas.  

Setelah rempah digiling, masukkan potongan ikan-ikan kering kedalam bumbu rempah juga daun Talas. 

Lalu, bungkus memakai daun pisang. Lalu, rebus selama delapan jam agar masakan pendap meresap sempurna bersama bumbu.  

Rasanya yang unik dan menggugah selera berasal dari daun yang meresap kedalam bumbu. Dan rasa gurih yang ditimbulkan oleh olahan ikan yang diresapi bumbu. Nah, itu dia menu masakan khas kaur jenis Pendap.  

BACA JUGA:Desember 2022 Bansos PKH Tahap 4 Cair, Begini Cara Cek Penerima 

BACA JUGA:5 Potret Menawan Taeyong Leader NCT 127, Pakai Batik Indonesia Pemberian Jerome Polin

Masakan ini sudah dikenal cukup luas oleh masyarakat Indonesia.

 

2. Bagar Ikan Hiu

Bagar Ikan Hiu merupakan menu masakan khas kaur yang sangat diminati masyarakat Kaur. Biasanya masakan ini disajikan dihari-hari besar seperti lebaran dan jamuan makan malam keluarga. Bisa juga untuk menu sehari-hari.  

Selain karena cara memasaknya yang simpel dan rasanya juga sangat menggugah selera.  

Ikan Hiu adalah jenis ikan yang punya cita rasa menarik. Kian terasa lezat ketika sudah dicampuri bumbu penyedap khas masakan ‘Bagar’.  

BACA JUGA:9 Tips Agar Selamat dari Kerumunan, Akhir Tahun Bertabur Konser 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: