6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

 6 Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Go Nasional!

Cara memasak khas Kaur Gulai Ikan Tape adalah salah satu menu masakan 'gulai' khas Kaur yang sangat diminati.--(dokumen/radarkaur.co.id)

Nah, sesuai janji mimin kita lanjut bahas menu Masakan ‘Gulai’ khas Kaur Part 2:

Menu masakan 'gulai' yang disajikan berikut tidak kalah sedap dengan cita rasa tinggi dibanding dengan masakan sebelumnya.

Bahkan diantara masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang sudah go nasional. Atasi sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Bahkan diantara menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang menjadi favorite Presiden Soekarno.

ARTIKEL SEBELUMNYA:6 Menu Masakan ‘Gulai’ Khas Kaur, Ada yang Paling Disukai Presiden Soekarno

BACA JUGA:5 Tips Memasak Lontong Sayur, Ide Sarapan Pagi Simple dan Murah

Menu masakan 'gulai' itu sering dinikmati oleh Presiden Soekarno saat dalam pengasingan oleh Penjajah Belanda di Bengkulu.

Dan tidak menutup kemungkinan menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut ada yang menjadi favorite mu.

Simak saja ulasan tentang menu masakan 'gulai' khas Kaur berikut:

 

1. Pendap Talus atau Talas

Pendap adalah julukan yang diberikan masyarakat Kaur untuk jenis menu masakan khas kaur dari daun Talas yang dimasak sedemikian rupa dengan cara direbus selama delapan jam.  

BACA JUGA:Presiden Jokowi Minta Hary Tanoe Hati-Hati Pilih Capres, Ada Apa? 

BACA JUGA:Kades dan Kepsek Kompak Sebut Siswi SMK Bukan Korban Perundungan, Padahal..

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: