Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Tape
Cara memasak khas Kaur Gulai Ikan Tape adalah salah satu menu masakan 'gulai' khas Kaur yang sangat diminati.--(dokumen/radarkaur.co.id)
-1 batang daun bawang
-Bumbu halus, 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 batang serai geprek, 1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas, sedikit jahe.
-Labu kuning dipotong persegi kecil.
BACA JUGA:Tutorial Memasak Khas Kaur: Gulai Ikan Mungkus undak Terong Masak
BACA JUGA:Kompak Turunkan Harga BBM, Cek Daftar Harga Terbaru di Bengkulu
2. Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih.
3. Masukkan semua rempah, isian terong, labu kuning dan santan.
4. Nyalakan kompor, lalu masak hingga kuah mendidih, jangan lupa terus diaduk sebelum kuah mendidih, agar kuah mengental dan tidak pecah santannya.
5. Setelah kuah hampir mendidih, kecilkan api dan bubuhkan garam juga penyedap rasa. Aduk kembali setelah api kembali dalam volume normal.
6. Setelah kuah mendidih dan semua bahan sudah matang, masukkan ikan tape. Lalu didihkan ikan tape beberapa menit.
7. Menu masakan khas Kaur Ikan Tape Panggang siap dihidangkan.
BACA JUGA:4 Cara Bikin Kampas Rem Motor Awet
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Bangun 2 Ruas Jalan di Kaur, DAK 2023 Rp19,2 Miliar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: