10 Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru

10  Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru

10 Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru.--(dokumen/radarkaur.co.id)

 

2. Gunakan Bungkusan Nasi Dari Daun Pisang atau Kertas Gado-Gado.  

Perlu diperhatikan juga nih, nasi adalah menu pokok yang sangat mudah basi. Jadi, kamu harus tahu cara membungkus nasi dengan baik, serta apa saja yang perlu disiapkan.  

Nah, sebaiknya kamu menyiapkan nasi secara terpisah supaya tidak basi. Caranya, gunakan kertas Gado-Gado, lalu tambahkan alas daun pisang diatasnya. Memakai Alas daun pisang dan kertas Gado-Gado sudah terbukti membuat nasi awet hingga dua sampai tiga hari perjalanan, lho.  

 

3. Hindari Masakan Berkuah Seperti Santan

Nah, selanjutnya jangan memasukkan menu berjenis kuah apalagi santan. Karena masakan ini tidak awet alias mudah basi. Selain itu, masakan berkuah juga mudah tercecer dan mengenai nasi. Apabila nasi sudah ketumpahan kuah akan basi.  

BACA JUGA:10 Rekomendasi Bekal Piknik Libur Akhir Tahun, Menu Anti Ribet Bareng Keluarga 

BACA JUGA:Wisata Agrikultur yang Viral di Kaur, Rekomendasi Liburan Akhir Tahun ke Bengkulu

 

4. Masaklah Lauk yang Kering Seperti Gorengan 

Selain harus menyiapkan kemasan bekal yang tahan lama, kamu dianjurkan memasak lauk yang kering. Seperti Sambal goreng dengan isian ikan, tempe, ikan asin, dll karena masakan jenis ini tahan Berhari-hari. Jadi, sangat cocok untuk dibawa sebagai bekal perjalanan jauh.  

 

5. Jangan menutup makanan dalam keadaan panas, terutama nasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: