10 Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru
10 Tips Bikin Bekal Awet Berhari-hari, OTW Perjalanan Jauh Natal dan Tahun Baru.--(dokumen/radarkaur.co.id)
BACA JUGA:10 Wisata Alam Sumsel Paling Hits dan Instagramable, Libur Akhir Tahun
BACA JUGA:Libur Akhir Tahun Visiting Jogja, 5 Wisata Terkeren di Kota Gudeg
Masakan basah hanya tahan tidak lebih dari 24 jam, karena kadar airnya yang banyak makanan jadi cepat nasi.
9. Jangan menggunakan tomat sebagai bahan tambahan masakan
Sifat asam dan teksturnya yang berair membuat masakan yang sudah dicampuri tomat jadi tidak awet
Sekalipun itu masakan jenis Gorengan, kalau sudah bercampur dengan tomat tingkat ketahanan penyimpanan makanan tidak sampai 24 jam.
10. Menata Bekal dengan Rapi
Nah, sia-sia banget kalau sudah ngikutin tips diatas tapi tidak mengikuti tips terakhir. Langkah terakhir ialah menata bekal dengan baik dan benar.
Saat memasukkan semua bekas kedalam satu wadah atau tas khusus bekal kamu harus mengetahui formasi susunan yang benar.
Usahakan yang paling bawah adalah makanan kering dan awet, seperti tempe kering, keripik ubi pedas, makanan kemasan, dll. Lalu, yang kedua letakkan makanan yang sudah dikemas rapi dibagian tengah.
BACA JUGA:Pedangdut Bengkulu Nirwana LIDA Menikah, Bikin Lagu buat Suami, Saksi Nikah Rajo Alim Paduko
BACA JUGA:Resmi Pengumuman Prafinalisasi Tenaga Non ASN Bisa jadi CPNS 2023, Cek Kriterianya!
Karena selain kedap udara, masakan ini tidak mempengaruhi masakan paling bawah apabila tercecer. Terakhir, letakkan nasi dibagian paling atas. Supaya nasi yang sudah dibungkus rapi terhindar dari makanan lain yang bisa saja tercecer dan tumpah mengenai nasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: