Provinsi Lampung dan Makanan Khasnya Ikan Seruit Bakar-Sambel Terasi Paling Populer

Provinsi Lampung dan Makanan Khasnya Ikan Seruit Bakar-Sambel Terasi Paling Populer

Provinsi Lampung dan Makanan Khasnya Ikan Seruit Bakar-Sambel Terasi Paling Populer--(dokumen/radarkaur.co.id)

 

Ikan Seruit Makanan Sederhana yang menggugah selera

Memasak Ikan Seruit ternyata tidak rumit alias sangat sederhana.

Ikan yang sudah dibersihkan dibumbui memakai bawang putih, garam dan kunyit.

Setelah ikan dibaluri dengan bumbu, kemudian dibakar.

Saat proses pembakaran berlangsung ikan kemudian dipolesi dengan sambel terasi, tempoyak atau mangga.

Setelah itu, Seruit yang sudah matang disajikan dengan pelengkap nasi dan lalapan.

Citarasa antara ikan segar dan sambel menghasilkan citarasa Seruwit yang identik dengan rasa pedas dan asam.

Kenapa dinamai Ikan Seruit?

BACA JUGA:BBM Sawit Mulai Diterapkan 1 Februari, Jenis BBM Apa Saja? Simak Penjelasannya dan Keuntungan bagi Petani

BACA JUGA:Kabar Gembira, Penghapusan Tenaga Honorer November 2023 Berpeluang Dibatalkan, Begini Alasannya!

Makanan khas Lampung alias Seruit berasal dari kata sarapan ‘Nyeruit’ yang artinya dilakukan bersama-sama.

Di Lampung sendiri Seruit juga dikenal dengan nama Pisro.

Umumnya, Seruit menjadi santapan bersama yang paling disukai.

Menyantap Seruit bisa juga bersama rekan kerja atau teman sebaya di restoran atau warung makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: