Maknyus! 9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka

Maknyus! 9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka

9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka--(dokumen/radarkaur.co.id)

Tapi gulai perut Tuhuk sekarang semakin jarang dilakukan oleh masyarakat.

Alasannya karena Ikan Black Marlin semakin sulit didapat. Sehingga harga perut Tuhuk cenderung semakin mahal.

BACA JUGA:Gen-Z Miliki Pemicu Depresi Lebih Tinggi Dibanding Generasi Diatasnya, Ikuti Tips Berikut Untuk Menghindarinya

BACA JUGA:Benda Mewah Ini Bikin Salfok, Diantara Barang Sitaan dari ASN SMAN Miliki Ganja asal Pagar Alam...

5. Gulai Tape Ikan (Ikan Panggang)

Apaan tuh, Tape Ikan?

Tape Ikan adalah bahasa serapan ikan yang di asap. Gulai Tape Ikan, termasuk favorite masyarakat Kaur Bengkulu.

Ikan yang sudah di asap, dimasak menggunakan santan kelapa. Supaya lebih mantap, Gulai Tape Ikan dicampur dengan terong bulat, kacang panjang, buah melinjo dan lainnya sesuai selera.

6. Gulai Pakis (Daun Pakis)

Gulai Pakis adalah olahan daun pakis. Biasanya, daun pakis tumbuh di sekitar perairan sungai dan tanah bertekstur lembab.

Masyarakat Kaur mengolahnya memakai santan. Supaya lebih nikmat, Daun Pakis dimasak bersama Udang Kering atau Ikan Kering.

Tapi, bukan asinan yang dijual dipasar. Daging ikan dan udang itu sendiri, hasil tangkapan nelayan yang dikeringkan secara langsung oleh masyarakatnya.

BACA JUGA:Fakta Danau Merah Rimba Candi, Cagar Alam Penuh Misteri di Antara Pagar Alam Sumsel dan Kaur Bengkulu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: