Maknyus! 9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka

Maknyus! 9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka

9 Macam Gulai Kaur Bengkulu Ini Terbuat dari Bahan Tak Biasa dengan Sebutan Aneh, No 4 Sudah Langka--(dokumen/radarkaur.co.id)

Gulai khas Kaur Bengkulu yang pertama adalah ‘Gulai Langat Kerite’. Kerite dalam bahasa kaur bermakna Gurita.

Sebagaimana diketahui, Kabupaten Kaur termasuk wilayah dengan habitat gurita terbanyak di Bengkulu.

Oleh masyarakat Kaur, Gurita dijadikan olahan masakan dengan rempah khas Kaur. Serta, pengolahan masakannya juga sukses menciptakan masakan super Yummy!

BACA JUGA:Kabur 32 Jam, Warga Pulau Beringin OKUS Ditangkap di Kebun Kopi, Rekannya Sudah Ditangkap Lebih Dulu...

BACA JUGA:Keren! 5 Finalis Puteri Indonesia 2022 Perwakilan Sumbagsel Cantik-Berprestasi, Kaur Ada?

2. Gulai Talus (Daun Talas)

Kalau ngomongin masakan Khas Kaur Bengkulu terfavorit! Gulai Talus juaranya, makanan dari olahan daun talas ini punya rasa unik dan bikin nagih.

Tak hanya unik, cara memasak Talas menjadi Gulai kesukaan masyarakat Kaur terbilang rumit.

Karena, ada tekhnik tersendiri saat merebus daun supaya tidak terasa gatal di tenggorokan.

Gulai Talus semakin mantap dicampuri bahan ikan atau udang kering. Semakin pedas level kuahnya, dijamin makan pasti nambah terus.

BACA JUGA:Cuss! Berselancar di 5 Pantai Bengkulu, Olahraga Ekstrim Paling Menegangkan, Kaur Paling Berpotensi...

BACA JUGA:Miss Grand International ini Asal Bengkulu? Kenalin, si Cantik Berprestasi Kebanggaan Bumi Raflessia...

3. Gulai Sambal Tempuyak (Tempoyak)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: