Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia

Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia

Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia--(dokumen/radarkaur.co.id)

1 | Pilih daging sapi terbaik untuk rendang. Daging sapi dengan sedikit otot akan memiliki tekstur yang lembut.

2 | Daging iradiasi atau daging sapi muda paling baik untuk membuat rendang. Kandungan kolagennya yang tinggi membuat daging empuk.

3 | Jika Anda memilih tenderloin, Anda tidak perlu memasaknya dalam waktu lama karena tidak berlemak dan empuk.

4 | Semua jenis daging bisa digunakan untuk memasak rendang. Anda hanya perlu menyesuaikan durasi memasak. 

5 | Pastikan Anda menggunakan semua bumbu dan bahan sesuai petunjuk. Jangan melewatkan salah satu dari mereka.

6 | Sebaiknya gunakan santan kental dan jangan ditambah air agar gurih.

7 | Jika Anda memilih daging sapi muda, Anda harus memasak lebih lama. Dibutuhkan sekitar 9 jam agar semua bumbu terserap dengan baik.

8 | Jika menggunakan daging sapi biasa yang didapat dari supermarket maka akan memakan waktu yang lebih singkat yaitu hanya sekitar 4 jam saja untuk memasaknya. 

9 | Biarkan warna bahan menjadi gelap untuk memastikan semuanya matang dengan baik.

10 | Untuk mendapatkan cita rasa otentik, masak rendang di atas kayu bakar.

BACA JUGA:2 Juta Honorer Terancam Hilang Pekerjaan, BKN Pilih Hapus dan Batalkan Angkat PNS Tanpa Tes di 120 Instansi?

BACA JUGA:Gaess! Ambil Nih Saldo DANA Kaget 10 Ramadhan Rp 75 Ribu, Buruan Buat Nambah Modal Lebaran

Rendang membutuhkan waktu lama untuk dimasak, sekitar 7 hingga 8 jam, tetapi itu sepadan dengan usaha.

Makan rendang dengan nasi hangat memanjakan perut dan lidah.

Rasanya sempurna!***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: