Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia
Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia--(dokumen/radarkaur.co.id)
1 | Pilih daging sapi terbaik untuk rendang. Daging sapi dengan sedikit otot akan memiliki tekstur yang lembut.
2 | Daging iradiasi atau daging sapi muda paling baik untuk membuat rendang. Kandungan kolagennya yang tinggi membuat daging empuk.
3 | Jika Anda memilih tenderloin, Anda tidak perlu memasaknya dalam waktu lama karena tidak berlemak dan empuk.
4 | Semua jenis daging bisa digunakan untuk memasak rendang. Anda hanya perlu menyesuaikan durasi memasak.
5 | Pastikan Anda menggunakan semua bumbu dan bahan sesuai petunjuk. Jangan melewatkan salah satu dari mereka.
6 | Sebaiknya gunakan santan kental dan jangan ditambah air agar gurih.
7 | Jika Anda memilih daging sapi muda, Anda harus memasak lebih lama. Dibutuhkan sekitar 9 jam agar semua bumbu terserap dengan baik.
8 | Jika menggunakan daging sapi biasa yang didapat dari supermarket maka akan memakan waktu yang lebih singkat yaitu hanya sekitar 4 jam saja untuk memasaknya.
9 | Biarkan warna bahan menjadi gelap untuk memastikan semuanya matang dengan baik.
10 | Untuk mendapatkan cita rasa otentik, masak rendang di atas kayu bakar.
BACA JUGA:Gaess! Ambil Nih Saldo DANA Kaget 10 Ramadhan Rp 75 Ribu, Buruan Buat Nambah Modal Lebaran
Rendang membutuhkan waktu lama untuk dimasak, sekitar 7 hingga 8 jam, tetapi itu sepadan dengan usaha.
Makan rendang dengan nasi hangat memanjakan perut dan lidah.
Rasanya sempurna!***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: