Sajian Hangat Kudapan Ramadhan Khas Kaur, Potret 3 Kue Kukus Bumi Se’ase Sehijean!
Lelampit--(dokumen/radarkaur.co.id)
Keunikan Lelampit karena dimasak menggunakan beras ketan. Kemudian, dicampuri dengan kelapa parut dan pisang.
Lelampit paling pas disajikan saat masih hangat. Perpaduan rasa manis pisang, pulen beras ketan dan kelapa yang membuatnya harum bikin nagih.
2. Tepung Ketan Inti Kelapa Muda (Lepik Binti)
Ada lagi sajian kue tradisional kukus dengan tampilan dan rasa yang otentik.
Ialah Lepik Binti olahan tepung ketan, santan dan gula merah yang dimasak menggunakan kelapa muda diparut.
BACA JUGA:Tips Menabung Metode Kakeibo Tiap Awal Bulan , Cuan Puluhan juta di Depan Mata!
BACA JUGA:Rendang, Filosofinya dan Fakta Unik Lainnya Seputar Makanan Terenak di Dunia Milik Indonesia
Lepik Binti dimasak dengan cara dikukus pakai daun pisang. Lepik Binti yang lembut dan legit, pas dikunyah inti kelapa gula merah lumer dimulut.
3. Bukan Lambang Sari (Lepik Pisang)
Jika lambang sari merupakan sajian tepung dicampur santan. Lalu, dibagian tengahnya diberi potongan pisang.
Lepik Pisang khas Kaur sangat berbeda. Kue tradisional ini berasal dari sajian tepung beras yang diadon dengan pisang yang telah ditumbuk.
BACA JUGA:Angsuran KUR BRI 2023 Plafon Rp 25 juta, hanya Rp 500 ribuan per Bulan, Ini 10 UMKM Prioritas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: